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¿Como hacemos MegaSlim?

MegaSlim es un Super Té compuesto de 18 hierbas de origen mexicano, basandonos en el conocimiento ancestral de la herbolaria y fitotecnia mexicana.

MegaSlim está considerado como una Bebida Superior debido a su composición y alta concentración de ingredientes.

Contamos con cultivos propios en el edificio de fitotecnia ubicado dentro de las instalaciones de la Universidad Autónoma de Chapingo.

Es ahí donde se cultivan, cosehan y procesan los ingredientes contenidos en la fórmula MegaSlim

 

Somos un grupo de herbolarios que ha generado estrategias para la enseñanza, desarrollo, difusión y práctica sobre los usos de las plantas medicinales frescas o secas: - Considerando como prioridades:

  • La preservación del medio ambiente
  • La conservación de la diversidad genética vegetal
  • Que la población mexicana disponga de medicamentos herbolarios sin efectos secundarios nocivos
 
Importancia de las plantas medicinales
 
México cuenta con una gran diversidad florística y en cuanto a la diversidad fitoterapéutica, ésta también es muy amplia y depende de las regiones climáticas y de los grupos indígenas que viven en ellas, así los datos aportados por la Base de Datos Etnobotánicos de las Plantas Mexicanas (BADEPLAM), del Jardín Botánico de la Universidad Nacional Autónoma de México, reporta información para 3, 500 plantas vasculares cuyo uso principal es medicinal, en tanto que el Instituto Mexicano del Seguro Social reporta 4 mil 400 especies medicinales 
 
 
Los herbarios, jardines botánicos, bancos de germoplasma, huertos familiares y farmacias vivientes, son elementos valiosos para la docencia y la investigación; sin embargo, sus alcances son limitados, por lo que la Universidad Autónoma Chapingo ha generado estrategias para la enseñanza práctica sobre los usos de las plantas medicinales, frescas o secas, así como su cultivo y conservación.
 
En la Universidad Autónoma Chapingo se trabaja para impulsar y fortalecer la enseñanza de la herbolaria tradicional mexicana y, para ello, se considera de vital importancia el trinomio investigación-docencia-servicio, como medios para lograr alternativas prácticas para conservar o recuperar la salud de la población mexicana
 
En los últimos 20 años ha venido resurgiendo el interés por el uso de las plantas medicinales, lo que ha permitido que la herbolaria recobre una posición científica que parecía perdida después del auge de la industria química farmacéutica
 
Actualmente el conocimiento de la medicina tradicional se ha venido rescatando y validando por instituciones científicas
 
La cifra de especies vegetales en México oscila en 30,000 catalogadas en 220 familias y 2410 géneros, del total de esta flora se considera que el 50% de las especies son utilizadas para satisfacer alguna necesidad humana, siendo las plantas medicinales las que ocupan el principal porcentaje, calculado en 3500 especies
De éste total se considera que el 11%, es decir un promedio fluctuante de 350 a 400 especies medicinales se comercializan en mercados de la capital mexicana con un volumen de 20,000 toneladas de plantas seca al año proveniente de 15 regiones y subregiones del país
 
El hombre ha hecho uso de sus de los productos de la naturaleza desde hace tiempos inmemoriables, no solo para satisfacer su hambre, si no también con la finalidad de sanar sus enfermedades y cicatrizar sus heridas, la medicina tradicional como parte importante de la cultura de los pueblos, ha sido durante siglos, el único sistema utilizado en la restauración de la salud de las generaciones pasadas, donde las plantas medicinales han cumplido un rol fundamental como medio para curar enfermedades en las personas
 
 
Aunque el uso de las hierbas con fines terapéuticos estaba asociada a ritos mágicos y religiosos y su carácter curativo se atribuyó a las fuerzas divinas, hay que resaltar que esta utilización estaba basada por encima de todo, en un buen conocimiento de la planta adquirido empíricamente y transmitido de padre a hijos a través de muchas generaciones. Después del advenimiento de la medicina académica o científica, el sistema tradicional sigue teniendo presencia en más del 90% de la población amazónica, con predominio en el área rural, son las comunidades quienes han utilizado tradicionalmente las plantas medicinales, para satisfacer sus necesidades básicas, acumulando practicas ancestrales de selección, manejo y conservación de conocimientos que han transmitido de una generación a otra
 
Esta información ha sido importante para el descubrimiento de diferentes medicamentos que hoy utilizamos y que son hechos a base de plantas
Diversas plantas han sido estudiadas y llevadas al extranjero donde su uso se hace cada vez mas frecuente, esto origina además que nuestras plantas se vayan extinguiendo o mejor dicho desapareciendo de nuestro bosque
 
Es importante por lo tanto la capacitación en diversos aspectos para el manejo de las plantas medicinales como medicina alternativa curativa
Conociendo como realizar su cultivo, recolección, secado, almacenamiento y procesamiento, sabremos como llevar a cabo una curación alternativa.
 
 
México se conforma de un conjunto de culturas asentadas en lugares determinados en el territorio mexicano o mezcladas en lugares urbanos, son los representantes de nuestra herbolaria, son las depositarias de un conocimiento ancestral
 
Los conocimientos fueron adquiridos por imitación, similitud o accidentalmente cuando ingerían vegetales para su alimentación, configurando lo que llamamos método de prueba y error, cuyos pilares son la observación y la experiencia seguido de una sistematización de conocimientos
 
El conocimiento, en un principio, estaba determinado por lo mágico, posteriormente por lo medicamentoso para quedar finalmente mezclado como mágico-medicamentoso adquiriendo un status de doctrina seudocientífica en los primeros albores, el extenso conocimiento y práctica de la herbolaria disminuyó por el carácter de subordinación que adquirieron las culturas de este territorio y por la eliminación física de que fueron objeto muchos depositarios de este conocimiento.
 
 
 
La integración de la herbolaria nativa con la de los invasores españoles fue posible en la medida en que fue reconocida la utilidad práctica de las plantas medicinales empleadas en prácticas curativas tanto en indígenas como en españoles se aceptó lo medicamentoso, pero lo mágico como concepción y cono ritual quedó al margen, siendo los mismos indígenas los que siguieron siendo depositarios de esos conocimientos en su misma condición de dominados, la práctica de éstos se constituyeron como elementos de identidad y como expresión de resistencia y lucha a largo plazo.
 
La tolerancia de la herbolaria durante el dominio español, se explica por su eficacia y porque realmente era la única alternativa medicinal para los grupos indígenas dominados no había otra medicina que diera solución a los problemas de salud de esos grupos, prueba de ésta tolerancia se expresa en los escritos realizados en esa época: el escrito hecho en 1552 por Martín de la Cruz llamado por nosotros como Códice Badiano, los escritos de Bernardino de Sahagún de 1558, que recoge informes de los médicos indígenas, el arduo trabajo realizado por Francisco Hernández de 1570 a 1577
El compendio y lectura de estas obras ofrece una comprensión de la importancia de las plantas medicinales en esa época.
 
Después de la Independencia de México, como parte inherente de un proceso de construcción de la conciencia nacional como mexicanos, la herbolaria siguió en la misma situación tolerada, se desarrollan las primeras investigaciones oficiales en 1889 con Fernando Altamirano de la Secretaría de fomento, quien fundó el Instituto Médico Nacional para estudiar preferentemente plantas medicinales, dicho instituto fue clausurado en 1919 y con ésto terminó el intento de estudiar sistemáticamente la herbolaria nacional.
 
Desde el período independiente y durante el posrevolucionario el estudio de plantas medicinales fue descontextualizado de los aspectos mágico-religiosos y dichos estudios fueron realizados principalmente por extranjeros, quienes saben de nuestras culturas pero tienen dificultades para comprenderlas cayendo en el error de considerar a lo mágico-religioso como producto "sólo" de la ignorancia y superstición, sin considerar que son elementos de una cosmovisión muy propia, de las culturas de este país.
 
Durante este siglo las prácticas curativas con plantas medicinales persistieron y persistieron también los esfuerzos de algunos intelectuales por sistematizar ese conocimiento, ejemplo clásico de exponer son los trabajos de Maximino Martínez con su obra Las Plantas Medicinales de México, a mediados del siglo, los trabajos de Instituto Mexicano para Estudio de las Plantas Medicinales de México (IMEPLAM) en los años setenta, plasmados en su revista Herbolaria y sus monografías científicas
 
Los trabajos del INI encabezados por el Dr Arturo Argueta Villamar en esta década (1990) integrados en una obra de 13 tomos, que resumen gran cantidad de obras relacionadas con plantas medicinales y sus propios estudios son dignos de divulgarse, ya que prácticamente son patrimonio de la humanidad.
 

Achicoria

ACHICORIA

ACHICORIA

 

La achicoria es una planta herbácea perenne que pertenece a la familia de las asteráceas, conocida desde la antigüedad por sus múltiples propiedades. Así, por ejemplo, los egipcios la consideraban una planta sagrada y eficaz contra todos los males, mientras que los griegos la incluyeron en sus tratados médicos griegos.
 
La achicoria tiene efecto drenante, purificante y diurético, lo que la convierte en un excelente aliado para evitar la retención de líquidos y favorecer la pérdida de peso.
La achicoria aporta menos de 20 kcal por cada 100 gramos de achicoria.
La achicoria es eficaz para combatir la retención de líquidos.
La achicoria ayuda a evitar la celulitis. Las hojas de la achicoria son ricas en betacaroteno, hierro, vitamina C y especialmente en fibra, potasio, calcio y fósforo, nutrientes esenciales para prevenir la antiestética piel de naranja.
La achicoria también estimula la producción de orina, lo que favorece la eliminación de toxinas.

 

La achicoria favorece el tránsito intestinal y es un buen remedio para bajar los niveles de colesterol malo y el azúcar en sangre.

 

Ortiga

ORTIGA

ORTIGA MEGA SLIM

Propiedades de la ortiga
 
La ortiga (Urtica dioica) es una planta medicinal silvestre y muy resistente. Que tiene las siguientes propiedades terapéuticas, que nos ayudarán a hacer una depuración muy completa:
 
Gracias a su contenido en potasio y otros minerales, la ortiga elimina el exceso de líquidos del organismo y aumenta la cantidad de orina.
Gracias a su contenido en azufre, ácido linoleico y ácido oleico mejora la función del hígado, cuyo objetivo principal es depurar la sangre de sustancias tóxicas.
Estimula el funcionamiento del aparato digestivo y facilita la digestión de las grasas y las proteínas.
Reduce ligeramente el apetito y calma la ansiedad por comer.
Reduce los niveles de colesterol, ácido úrico y azúcar en sangre.
Mejora la circulación, la cual potencia la autocuración del organismo de manera natural.

 

Gracias a su contenido en hierro y otros minerales, la ortiga combate el agotamiento y aporta vitalidad.

Abedul

ABEDUL

arbol de abedul

ARBOL DE ABEDUL

HOJAS DE ABEDUL

HOJAS DEL ARBOL DE ABEDUL

El abedul es bien conocido desde la antigüedad por sus usos terapéuticos, pero hoy en día es más conocido por ser utilizado como ingrediente en fórmulas contra la celulitis.
 
Aunque es un excelente remedio para dolencias renales, por las propiedades por las que más se le valora, es por su eficacia a la hora de tratar algunos problemas como la obesidad y el sobrepeso.
 
Es un hermoso árbol que puede alcanzar los 30 mts de altura. Su corteza es plateada, lisa y agrietada.
 
Es en sus hojas dónde está su valor en la depuración del organismo.
 
Sus hojas son extensamente utilizadas por sus propiedades diuréticas y drenantes.
 
También es muy valioso en fórmulas contra la celulitis. Su efecto diurético es debido a la betulina, un alcohol terpénico contenido en las hojas.
 
Todas las propiedades de esta magnífica planta son debidas a los flavonoides (principalmente el hiperósido) activos que se encuentran concentrados en sus hojas viejas o amarillentas.
 
El abedul es parte de la farmacopea europea.
 
Está siendo utilizado ampliamente utilizado en la fitoterapia como tratamiento contra la obesidad, la hidropesía, depuraciones de sangre, catarros, fiebres y problemas de la piel.
 
Indicaciones:
Obesidad
Ayuda contra la celulitis, los edemas, las retenciónes de líquidos
Activan la función de los riñones
Ayuda en procesos de artritis
Ayuda a reducir el exceso de ácido úrico
Ayuda en inflamaciones articulares
Contra enfermedades de la piel e impurezas de la sangre
Ayuda a frenar la caída del cabello
 
 
Componentes
Vitamina C, carotenos, ácidos fenoles, ácido nicotínico, ácido acetilsalicílico, ácido betulínico, taninos, carotenos, principios amargos, mucílagos, resinas, antisépticos vegetales, azúcares, saponinas, betulina, flavonoides (miricitrina, avicularina), aceites esenciales, una esencia rica en betulenol y metilbetulenolresinas.
 
Propiedades y usos terapéuticos
 
Activa la función de los riñones. (uso interno)
 
Sis hojas poseen reconocidas propiedades diuréticas, siendo útil en el tratamiento de afecciones reumáticas y de gota (ácido úrico). Produce una eliminación renal que no irrita los riñones. (uso interno)
 
Tratamiento de edemas (acumulación de líquidos en el organismo) de origen cardiorenal; debido al mal funcionamiento de corazón o riñones. (uso interno)
 
Adelgazante: eficaz para perder peso por sus propiedades hipolipemiantes e hipocolesterolemianteses.
 
Estimulante renal o nefrítico: es un ayudante de los riñones. Ayuda a la correcta eliminación de desechos y a su correcto funcionamiento. 
 
La savia del abedul, es un suave, pero muy eficaz diurético y previene la formación de cálculos renales, disolviendo las formaciones de arenillas o litiasis. 
 
También ayuda a tratar las infecciones urinarias o de vejiga, tales como cistitis, pielonefritis, falta de micción, etc.
 
Febrífugo: es un buen remedio para reducir la fiebre y tratar infecciones.
 
Antibacteriano: ayuda a combatir infecciones.
 
Diurético: es útil para tratar afecciones que requieren una eliminación de líquidos correcta.
 
Antiinflamatorio: al ayudar a desinflamar tejidos, se recomienda en casos de inflamaciones ya sea externas e internas como colitis, gastritis, artritis, dermatitis, etc.
 
Anticatarral: posee un efecto sudorífico que cual ayuda a combatir catarros
 
Antirreumáticas: el abedul es buena ayuda para reducir problemas artríticos, articulaciones inflamadas y dolores musculare por golpes o exceso de actividad física
 
Antiespasmódico: ayuda a aliviar cólicos estomacales. 

Agracejo

AGRACEJO

AGRACEJO

 

El agracejo es una hierba con propiedades terapéuticas y que ayuda también a adelgazar sobre todo en las personas que tienen ansidad por la comida

 
Beneficios del agracejo
 
El agracejo es una planta medicinal que pertenece a la familia de las Berberidaceae, y cuyo nombre científico es Berberis vulgaris.
 
Medicinalmente se utilizan sobretodo su tallo y la corteza de la raíz, y sus raíces y tallos se recolectan sobretodo o bien a comienzos de la primavera o bien a finales del verano.
 
En lo que tiene que ver con la acción farmacológica del agracejo, destacan sus virtudes colagogas, laxantes, hepatoprotectoras, antiemético y como tónico amargo.
 
En lo que se refiere a las propiedades del agracejo, destacan sobretodo las siguientes virtudes medicinales:
 
Regula las funciones del hígado.
Favorece el flujo de la bilis.
Indicado en casos de hígado graso para eliminar la grasa del hígado, y en inflamación o piedras de la vesícula biliar.
Adecuada en casos de ictericia provocadas por congestión en el hígado.
 
El agracejo para adelgazar es efectivo por sus propiedades sedantes pero además de ayudar en los caso de querer bajar de peso nos puede ayudar en muchas otras situaciones de la vida.
 
Si nos centramos en las propiedades del agracejo para bajar de peso hay que decir que es una hierba que nos ayuda mucho a evitar los atracones de comida, algo que suele suceder al iniciar una dieta o en algún momento de ella.
 
El agracejo nos ayuda a controlar la ansiedad por comer porque tiene una sustancia llamada laberberina que se trata de un alcaloide que disminuye la angustia oral. Una persona con angustia oral es aquella que come a cualquier hora, sin control y sin tener hambre realmente.
 
Pero además de esto el agracejo nos ayuda en los procesos digestivos, lo cual mejora nuestro estado general además de que por supuesto es otra propiedad que nos ayuda a perder peso.

Fucus

FUCUS

FUCUS

El fucus es una planta que lleva el nombre científico de fucus vesiculosis.
 
Este producto se conoce también con el nombre de encina marina. Se trata de una alga marrón que se puede encontrar en el litoral atlántico y del Pacífico. También se encuentra en el Mar del Norte y en el Mar Báltico.
 
El tallo del fucus se caracteriza por tener una alta concentración en ácido fólico, vitamina C, vitamina B1, B2, B6, y B12. Esta planta contiene también oligoelementos, entre los que destaca el zinc, el hierro, el cromo, el iodo y el manganeso
 
Uso del fucus para adelgazar:
Si el fucus aporta una ayuda para la pérdida de peso, es por razón de sus tallos que poseen una estructura mucilaginosa. Esto les confiere una propiedad muy interesante: se hinchan con el agua.
 
Ventajas del fucus como adelgazante
 
El fucus presenta muchas ventajas. Además de aportar rápidamente una sensación de saciedad, permite evitar la sensación de hambre. El consumo de fucus aporta también energía al organismo.
 
Cabe destacar la presencia de iodo en el fucus. Este elemento estimula ventajosamente la pérdida de peso, centrándose en el metabolismo de base. 
 
Estimula el tiroides, lo que tiene por efecto aumentar el desgaste calórico del cuerpo, e intrínsecamente, la pérdida de kilos de más.
 

Cola de Caballo

COLA DE CABALLO

COLA DE CABALLO

BENEFICIOS DE LA COLA DE CABALLO PARA ADELGAZAR
 
 
El uso de esta hierva medicinal para la salud se remonta a épocas milenarias aunque sus prescripciones han sido muy distintas a la de adelgazar. 
 
Se reconoce como un producto ideal para hemorragias, cálculo en los riñones o vejigas, fortalece el sistema inmune, actúa como un antidiarreico y también como cicatrizante.
 
Sin embargo, son precisamente el conjunto de sus propiedades y beneficio lo que hace que pueda actuar como un coadyuvante en las dietas para bajar de peso, principalmente por 2 de sus características más resaltante, estas son que actúa como un diurético y como un antioxidante a la vez.
 
Propiedades diuréticas: Su consumo aumenta la secreción urinaria hasta en un 30%, por lo que es ideal para desinflamar el organismo. Esta propiedad la hace ideal para afecciones de salud como los cálculos renales, cistitis, para botar el exceso de ácido úrico o infecciones de orina.
 
Propiedades desintoxicantes: la otra propiedad que se destaca esta magnifica hierva es que actúa como un desintoxicante, probablemente como efecto secundario de la primera. La eliminación de toxinas es posible gracias al aumento de la orina.
Son precisamente estas dos propiedades, diurética y desintoxicante, características ideales en cualquier dieta de adelgazamiento en la que se busca depurar el organismo de toxina y a la vez deshincharlo.

Diente de León

DIENTE DE LEON

DIENTE DE LEON

 
El diente de león es una planta medicinal que ofrece muchos beneficios para la salud, pero sin duda su efecto depurativo y diurético lo convierten en una opción para perder peso de forma natural, al tiempo que se previenen enfermedades del sistema digestivo y se combaten los altos niveles de colesterol en sangre.
 
 
Propiedades del diente de león para adelgazar
 
 
El diente de león, también conocido como taraxacum officinale o achicoria amarga, es una planta que suele alcanzar hasta los 40 centímetros de altura y que en la actualidad se puede hallar en todos los continentes. Aunque esta planta es considerada por los jardineros como una maleza o mala hierba, son muchos los beneficios que ofrece para la salud y que la convierten en un excelente remedio natural.
 
Además de ser una planta hipocalórica, lo realmente atractivo del diente de león es su composición, ya que ofrece en una sola planta vitamina A, zinc, hierro, magnesio, potasio, calcio y ácidos como el ascórbico (vitamina C), cafeico y clorogénico. Es sin duda el contenido nutricional de esta planta el responsable de sus bondades.
 
Conoce a continuación las principales propiedades del diente de león para adelgazar: El diente de león actúa en el organismo ejerciendo un efecto diurético que ayuda a combatir la retención de líquidos, haciendo que sea más fácil eliminar el exceso de toxinas, grasas y desechos, permitiendo así desinflamar el cuerpo y estimular la pérdida de peso.
 
La mala alimentación satura el sistema digestivo e incentiva la acumulación de toxinas y desechos en el hígado y el colon. 
 
Uno de los beneficios del diente de león para adelgazar es su propiedad depurativa, la cual ayuda a que dichos órganos se desintoxiquen y puedan ejercer mejor su función de metabolizar los alimentos.
 
Esta planta ayuda a controlar los niveles elevados de colesterol y azúcar en sangre, lo cual es muy beneficioso para personas diabéticas y para prevenir enfermedades del sistema cardiovascular.
 
*Esta planta es rica en atioxidantes que previenen en el envejecimiento prematuro de la piel al estimular la producción de colágeno y elastina, sustancias que son muy importantes para conservar el tono de la epidermis durante el proceso de adelgazamiento.
 
*La raíz del diente de león es utilizada para combatir el estreñimiento y disminuir la hinchazón abdominal.
 
*Además, por su acción diurética, el diente de león permite combatir las infecciones de orina y los cálculos renales.
 
*Disminuye el ácido úrico.
 
*Regula la producción de sebo en la epidermis.

Flor de Jamaica

FLOR DE JAMAICA

FLOR DE JAMAICA

 
 
 
BENEFICIOS DE LA JAMAICA
 
1. La flor o rosa de Jamaica tiene grandes cantidades de vitaminas (A, C, B1 y E), y minerales como el hierro, fósforo y calcio. La vitamina C contenida en la rosa de Jamaica nos protege del envejecimiento prematuro.
 
2. Es excelente para combatir la resaca alcohólica.
 
3. El Té de flor de Jamaica es un buen antiséptico intestinal y mejora la digestión.
 
4. Cuando se toma en forma de té, alivia el insomnio, los procesos gripales y las enfermedades eruptivas de la piel.
 
5. El Té de flor de Jamaica previene la ceguera nocturna, fortalece huesos y dientes.
 
6. Es útil para combatir la debilidad muscular.
 
7. Previene y combate infecciones respiratorias, anemia y fatiga.
 
8. También limpia el hígado y los riñones.
 
9. Al aumentar la cantidad de orina excretada por el organismo, la flor de Jamaica ayuda a la limpieza interna, ya que elimina toxinas del cuerpo, y el exceso de agua con la consecuente disminución de peso.
 
10. En estudios médicos realizados se ha demostrado plenamente el 100% de efectividad del agua de flor de Jamaica en el tratamiento preventivo de la hipertensión. Disminuye el colesterol “malo” hasta un 35%, y los triglicéridos hasta en un 19% en el 99% de las personas que tenían niveles muy altos de tales lípidos y que durante un año consumieron a la flor de Jamaica

Té Verde

TE VERDE

TE VERDE

TE VERDE EN ESTADO NATURAL

TE VERDE EN POLVO

TE VERDE EN POLVO

Beneficios al tomar Té Verde
 
REDUCE EL RIESGO DE TENER CÁNCER
Muchos estudios han sugerido que las propiedades del té verde ayudan a bajar considerablemente las posibilidades de contraer cáncer, debido a la gran cantidad de antioxidantes que contiene, esto no quiere decir que sea un anticancerígeno, si no que su consumo regular y de forma moderada puede ayudar a la prevención de la aparición de cáncer.
 
Algunas investigaciones, indican que en los lugares donde el té verde se ingiere de forma frecuente los porcentajes de cáncer son mucho más bajos que en lugares donde no se toma de forma habitual.
 
Se cree, ya que aún no está claro el por qué causa este efecto, puede ser debido a la gran cantidad de ponifenoles que contiene, esta sustancia ayuda a prevenir la formación de radicales libres que dañan nuestras células sanas en el cuerpo y nos ayudan a matar las células cancerígenas y previene su reproducción, más que cualquier otro té (casi similar que el té blanco).
 
AYUDA A PREVENIR ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
Gracias a la gran cantidad de antioxidantes, uno de los beneficios del té verde es ser un regulador de los niveles de colesterol malo en la sangre y es por esto que también ayuda a impedir que se instale en los vasos sanguíneos, es así como se considera que el té verde ayuda a disminuir los riesgos cariacos y problemas relacionados con el corazón.
 
El té verde funciona en el revestimiento de los vasos sanguíneos, lo que ayuda a mantener relajado y capaz de soportar la presión arterial. También ayuda a proteger la formación de coágulos, que son la causa principal de ataques cardiacos.
 
AYUDA A COMBATIR EL ENVEJECIMIENTO
Las arrugas y el envejecimiento nos encuentra tarde o temprano, lamentablemente no lo podemos evitar, pero sí podemos retrasar su aparición y suavizar el proceso gracias a los beneficios y propiedades del té verde.
 
El té verde es muy conocido como la bebida de la eterna juventud, ayuda a prevenir el envejecimiento y las arrugas, esto es debido a sus poderosos antioxidantes y sus propiedades antiinflamatorias que posee. Su aplicación directa sobre la piel, puede ayudar a reducir el daño producido por el sol.
 
EL TÉ VERDE ESTIMULA EL METABOLISMO Y AYUDA A ADELGAZAR
En varias investigaciones se ha determinado que el poder de oxidación de grasa del té verde ha ayudado a bajar de peso y a estimular el metabolismo, lo que mejora la capacidad de quemar calorías actuando como un cardioprotector y un poderoso diurético natural. Siempre y cuando haga un cambio en su alimentación y se combine con ejercicio, se recomienda consultar con un nutricionista.
 
REDUCE EL RIESGO DE ARTRITIS
El té verde tiene un gran poder analgésico y antinflamatorio, lo que hace que sea una ayuda para el tratamiento de artritis y enfermedades de carácter inflamatorio.
 
AYUDA A FORTALECER LOS HUESOS
El té verde tiene el beneficio de fortalecer y proteger la densidad mineral de los huesos de la columna vertebral y el sector de la cadera ya que una de las propiedades del té verde estaría altamente ligado a la presencia de fluoruro. También tiene propiedades para ayudar a la formación ósea.
 
AYUDA A BAJAR EL COLESTEROL
El té verde ayuda a reducir el colesterol malo en la sangre, no es sorprendente que algunas investigaciones mencionen que los que toman té verde tienen un 31% menos de posibilidades de alguna enfermedad de carácter cardiovascular.
 
ES BUENO PARA LA DIABETES AYUDA A REDUCIR LA GLUCOSA EN LA SANGRE
El té verde ayuda a regular los niveles de glucosa en la desaceleración de la subida del azúcar en la sangre después de comer. Esto puede evitar los puntos altos de insulina y el almacenamiento de grasa resultante.
 
Esta enfermedad, la diabetes de tipo II ha alcanzado proporciones epidémicas en las últimas décadas y ahora afecta a alrededor de 300 millones de personas en todo el mundo. Se trata de tener niveles elevados de azúcar en la sangre con resistencia a la insulina o la incapacidad de producir insulina. Muchos estudios demuestran que el té verde puede mejorar la sensibilidad a la insulina y reducir los niveles de azúcar en la sangre. 
 
FORTALECE LA MEMORIA
El té verde tiene el beneficio de mejorar la función cognitiva, lo que ayuda a generar células neuronales, que es un proceso conocido como neurogénesis, que se focaliza en la zona del hipocampo en donde se procesa la información de la memoria a largo y corto plazo.
 
AYUDA A PROTEGER CONTRA EL PARKINSON Y ALZHEIMER
El té verde mejora la función cerebral en el corto plazo y también puede proteger el cerebro en la vejez. La enfermedad de Alzheimer es la enfermedad neurodegenerativa más común en los seres humanos y la principal causa de demencia. La enfermedad de Parkinson es la segunda enfermedad neurodegenerativa más común e implica la muerte de las neuronas productoras de dopamina en el cerebro.
 
Los compuestos de catequina en el té verde pueden tener diferentes efectos protectores sobre las neuronas en tubos de ensayo y los modelos animales, lo que ayuda potencialmente a reducir el riesgo de enfermedad de Alzheimer y el Parkinson.
 
Los compuestos bioactivos presentes en el té verde pueden tener varios efectos protectores sobre las neuronas y pueden reducir el riesgo tanto de la enfermedad de Alzheimer y de Parkinson, los dos trastornos neurodegenerativos más comunes
 
ES HEPATOPROTECTOR
El extracto de té verde puede ayudar a detener la acumulación de grasa en el hígado. Gracias a los antioxidantes que contiene puede ayudar a:
 
· Bloquear la grasa almacenada en el hígado
· Mejorar la función hepática
· Aumentar la velocidad por la cual la grasa es transformada en energía por el hígado
· Bloquear la síntesis de la grasa en el hígado 
 
ESTIMULA EL SISTEMA INMUNE
Gracias a la cantidad de antioxidantes puede ayudar a la generación de células T, que son fundamentales para estimular de manera positiva el sistema inmune en general.
 
AYUDA A PREVENIR INFECCIONES DE OÍDOS, RESFRIADOS Y GRIPES
Muchos estudios demuestran que gracias a la catequina se puede a ayudar a matar a las bacterias e inhibir virus, como el virus de la gripe,resfriados, afecciones a los oídos e incluso herpes, lo que podría reducir su riesgo de infecciones.
 
AYUDA A PREVENIR CARIES
Streptococcus mutans es una de las bacterias dañinas primarios en la boca. Esto causa la formación de placa y es una de los principales contribuyentes a las caries. Las catequinas del té verde pueden inhibir el crecimiento de bacterias y algunos virus. Esto puede disminuir el riesgo de infecciones y dar lugar a mejoras en la salud dental, un menor riesgo de caries y reduce el mal aliento.
 
AYUDA A REDUCIR EL ESTRÉS
El té verde es conocido por sus propiedades antioxidantes. Ciertos componentes de este té disminuyen la formación y actividad de los radicales libres, que por consecuencia ayuda a reducir el estrés. También tiene un aminoácido que llamado L-teanina cuyo efecto principal es la relajación, sin provocar somnolencia.
 
El estrés es muy perjudicial para la salud, puede hasta alterar el funcionamiento normal de nuestro organismo y afectar a nuestro sistema inmune. La L-teanina nos ayuda a la relajación mental, sin provocar sueño o cansancio, bajando los niveles de nerviosismo, sin causar insomnio.
 
AYUDA A ALIVIAR LAS ALERGIAS
Dentro de todas las propiedades y beneficios del té verde encontramos que esta bebida nos ayuda a combatir las alergias.
 
Uno de los componentes del té verde es epigalocatequinas galato, este ayuda a bloquear ciertos componentes que activan las alergias sobre todo las estacionales. Este componente activaría un mecanismo de defensa contra células que generan las alergias estacionales.

 

Spirulina

ALGA ESPIRULINA

ALGA ESPIRULINA

Alga espirulina en estado natural

espirulina en polvo

ESpirulina en Polvo para agregar al Té Mega Slim

 
¿Qué es la espirulina?
 
Esta alga es una de las formas de vida más antiguas de la tierra. Se cree que esta pequeña planta es la principal responsable de la aparición del oxígeno en la atmósfera.
 
De acuerdo con la UNICEF y la ONU, la espirulina es un “súper-alimento”, una de las comidas más ricas en nutrientes del mundo.
 
Se recomienda en las dietas de atletas de alto rendimiento. Incluso la NASA ha recomendado su consumo para astronautas.
 
La espirulina es una microalga de color verde azulado que contiene una inmensa cantidad de nutrientes
 
Beneficios de la espirulina
 
1. Contiene un alto valor nutricional
 
Por lo general, la sensación de hambre entre comidas es una reacción del cuerpo cuando sufre deficiencias nutricionales. Por lo tanto, si consumes comidas con bajo valor nutricional, el deseo de comer aparecerá aunque haya pasado poco tiempo desde la última comida.
 
La espirulina actúa como catalizador de nutrientes activando la digestión. Por otro lado destaca su contenido de múltiples vitaminas, como la Vitamina C y el Complejo vitamínico B y E.
 
También contiene minerales como el zinc, cobre, manganeso y magnesio. Estas vitaminas y minerales aceleran el metabolismo y evitan la absorción de grasas.
 
2. Aporta proteínas
 
Muchas personas piensan que la proteína solo puede encontrarse en la carne. La verdad es que existen muchos vegetales que contienen una elevada concentración de proteínas. Estas proteínas son tan beneficiosas como las proteínas animales.
 
La espirulina está compuesta en un 55 % y 75 % por proteínas. Esto hace que sea un alimento ideal en las dietas. La absorción de la proteína contenida en la espirulina es cuatro veces mayor que la proteína de la carne.
 
3. Es un alimento bajo en calorías
 
Esta pequeña alga es uno de los alimentos con menor aporte de calorías por gramo que existen de manera natural en el mundo. Una cucharadita de espirulina contiene solo 20 calorías aproximadamente. El consumo regular de espirulina satisface una gran cantidad de las necesidades nutricionales del cuerpo.
 
Evita consumir espirulina si eres alérgica a los mariscos o pescados, o si sufres de hipotiroidismo.
 
4. Baja la presión arterial y los niveles de azúcar
 
La espirulina regula los niveles de triglicéridos en la sangre. Además, ayuda a procesar el colesterol y a movilizar las grasas. Resulta muy beneficiosa para pacientes diabéticos o con altos niveles de azúcar en sangre.
 
Por su alto contenido de ácidos grasos, como el Omega 3 y el ácido gamma linoleico, el consumo de espirulina regula la producción de insulina. La insulina a su vez impide la tendencia a la obesidad y a otras enfermedades relacionadas.
 
La espirulina es el complemento dietético orgánico que hará que tu organismo funcione mejor.
 
5.-Efecto saciante
 
La espirulina aumenta la saciedad ayudándonos a ingerir menos calorías. Ésto lo consigue gracias a su aporte de mucílagos.
 
Los mucílagos son polisacáridos complejos parcialmente solubles en agua que tienen la capacidad de formar geles. Cuando ésto sucede, aumenta su tamaño en el estómago proporcionando saciedad y ayudando a regular el tránsito intestinal.
 
¿Que dice la ciencia?
 
Hace tiempo que se viene recomendando la espirulina para adelgazar aunque con poca evidencia científica que lo respaldara. Sin embargo, recientemente se ha realizado un primer estudio que intenta esclarecer su papel en el adelgazamiento y en la prevención de la obesidad.
 
Los resultados son positivos:
 
Tan solo 1 gramo diario de spirulina platensis durante 12 semanas es eficaz en la modulación del peso corporal.
 
La reducción del peso corporal y del IMC fue significativamente superior en el grupo que tomaba espirulina.
 
Produce una significativa reducción del apetito.
 
Se redujo el colesterol total en suero.
 
 
 

Moringa

MORINGA

Arbol de Moringa

Arbol de Moringa

En MegaSlim utilizamos la semilla y la hoja de moringa

 
Moringa para Adelgazar: pierde peso con este quemador de grasa natural
 
Las excelentes propiedades nutricionales y los numerosos beneficios para la salud que aporta el árbol de la moringa han hecho que la popularidad de este vegetal no haya parado de crecer en los últimos años.
 
Originaria de las laderas del Himalaya, en la India, la moringa siempre ha sido un ingrediente importante en la medicina tradicional de las regiones donde crece. Según la industria de la medicina natural y a numerosas investigaciones llevadas a cabo, la moringa presume de curar y aliviar los síntomas de más de 300 enfermedades, y aún quedan estudios por llevar a cabo para determinar más aplicaciones beneficiosas en el cuerpo humano.
 
Por qué la moringa sirve para adelgazar
Sus nutrientes reducen los antojos
La moringa tiene un valor nutricional altísimo. Aporta más calcio, vitaminas A y C y proteínas que alimentos tan conocidos como las zanahorias y la leche. Estos nutrientes aportan energía al cuerpo de forma sostenible y contienen nuestras ansias de comer alimentos altos en calorías y pobres nutricionalmente. 
 
Metabolización de las grasas con semillas de moringa
Las semillas contienen un ácido oleico que fomenta la metabolización de las grasas saturadas en el cuerpo. Las grasas saturadas están muy presentes en la comida basura. Al metabolizar las grasas saturadas, el cuerpo puede procesarlas en vez de almacenarlas. Este proceso metabólico evitará la acumulación de grasa abdominal y reducirá el peso del cuerpo en general.
 
Estimula el metabolismo
Gracias a su alto contenido en vitaminas, la moringa estimula el metabolismo y ayuda a digerir los alimentos más rápido. También ayuda a eliminar las grasas a través de la aceleración del metabolismo.
 
Cuando una persona tiene un metabolismo lento, las grasas saturadas no se metabolizan ni se absorben de manera adecuada, por lo que se acumulan en el cuerpo. Esto da lugar a un aumento de peso que a su vez puede derivar en problemas serios de salud. El metabolismo humano utiliza la energía que aportan los alimentos para procesar los mismos alimentos, lo cual quema calorías. La moringa facilita el uso de dichas calorías para acelerar la digestión. Por lo tanto, esto demuestra que la moringa es un gran ingrediente para ayudarte a adelgazar

Yerba Mate

YERBA MATE

Yerba Mate

Yerba Mate en plantío orgánico

Yerba Mate seca en polvo

Hojas secas de Hierba Mate

 
¿Qué es Yerba Mate?
 
Es una bebida tradicional de Suramérica, la yerba mate ha existido durante siglos e incluso es considerada como “la bebida de los dioses”. Está hecho a base de hojas secas de la planta Ilex paraguariensis, comúnmente conocida como yerba mate. Esta planta es nativa de la región y tiene un sabor a hierba fresca, similar al sabor del té verde.
 
¿Cómo La Yerba Mate Te Puede Ayudar A Perder Peso?
 
Existen muchas maneras en las que la yerba mate te puede ayudar a bajar de peso. Primero que nada, nos ofrece muchos beneficios digestivos, ayudando a expulsar las toxinas de tu cuerpo – algo fundamental para adelgazar. También nos ayuda a eliminar la distensión abdominal y la hinchazón, haciendo que no sólo luzcas fabulos@, pero también ayudándote a sentirte bien.
 
Otra de las formas en la que la yerba mate te puede ayudar a bajar de peso es controlando tu apetito. Esto hace que consumas pocas calorías, lo que facilita la pérdida de peso. 
 
La yerba mate también acelera el metabolismo, permitiéndote procesar los carbohidratos más eficientemente. Esto quiere decir que los alimentos tardan más tiempo siendo digeridos, consumes menos cantidad de comida y quemas más calorías durante el transcurso del día.La Yerba Mate es perfecta para adelgazar.
 
Además de todos los beneficios que nos ofrece para adelgazar, la yerba mate también está repleta de vitaminas, minerales y nutrientes. La yerba mate contiene vitamina A, C, B1, B2, B3, B5 y E, calcio, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, selenio, sodio, azufre, zinc y más. Como ya sabes, obtener la cantidad adecuada de vitaminas y minerales es esencial para la salud, especialmente cuando quieres reducir las calorías para adelgazar.
 
 
Otros Beneficios de la Yerba Mate
 
 
Yerba mate, además de adelgazar, nos ofrece muchos otros beneficios. Por una parte, está repleta de aminoácidos y antioxidantes, los cuales alejan los radicales libres de nuestro organismo ayudándonos a prevenir el cáncer, también evitan la acumulación de grasa y colesterol en las arterias y previenen los coágulos de sangre. Esto a su vez te ayuda a prevenir ataques al corazón y derrames cerebrales.
 
La yerba mate también contribuye con la función cognitiva ya que posee una pequeña cantidad de cafeína lo que aumenta tu energía y te ayuda a enfocarte mejor, pero también contiene muchas vitaminas y minerales lo que te ayuda a evitar la “tembladera” que por lo general viene con la taza de café o cualquier otra bebida energizante. También se ha demostrado que la yerba mate mejora la claridad mental, la memoria y la concentración.
 
Esta maravillosa planta también posee propiedades para mejorar el estado de ánimo. Estimula la producción de dopamina en el organismo, ayudándote a sentirte feliz, relajado y con menos ansiedad. También puede ayudarte a ser más productivo y a sentirte más motivado.
 
Existe evidencia de que la yerba mate puede también incrementar la densidad ósea, esto ayuda a reducir el riesgo de fracturas, osteoporosis y demás problemas óseos.
 
En otras culturas, la yerba mate ha sido utilizada con fines medicinales. Muchas personas la utilizan como yerba mate 1un estimulante, para aliviar problemas digestivos, dolor, depresión, fatiga e incluso para tratar alergias y problemas similares. La yerba mate tiene una cura para los dolores y cualquier otro problema similar.
 
 

Extracto de Nopal blanco

Extracto de Penca de Nopal Blanco

Penca de Nopal blanco

Beneficios: 

  • Es saciante. El nopal contiene fibra, como pectina y mucílago. Esta actúa brindando saciedad y quitando el hambre.
  • Es depurativo. Esta misma fibra actúa depurando el organismo y eliminando los residuos grasos y toxinas del cuerpo.
  • Reduce la ansiedad por lo dulce. Regula la concentración de glucosa en sangre, lo cual calma la necesidad de consumir alimentos ricos en azúcares.
  • Es antioxidante.Debido a que contiene vitaminas C y E, evita la oxidación. En otras palabras, mejora el metabolismo celular y lipídico.
 
 

Extracto de Mango Africano

Extracto de Mango Africano

Extracto de mango africano Mega slim

Su objetivo es aumentar y acelerar el metabolismo de forma natural y actúa también como supresor del apetito.

Beneficios:

  • Reduce el colesterol y los triglicéridos y aumenta el colesterol bueno, gracias a la cantidad de fibra contenida en la semilla, y contiene la hormona leptina, que suprime el apetito, y aporta sensación de saciedad, lo que hace que se utilize la grasa como energía.
  • Es una fruta rica en nutrientes y una fuente importante de fibra y antioxidantes; la pulpa es rica en calcio y vitamina C, y las semillas tienen minerales, como el hierro y calcio principalmente, y magnesio, fósforo, potasio y sodio; así como las vitaminas B1, B2 y B3, y ácidos grasos laúrico, mirístico, oléico, palmítico y esteárico, y betacaroteno.
  • A mediano plazo, el extracto de mango africano aumenta una hormona que afecta al metabolismo de la glucosa y de la grasa: la adiponectina, y aumenta también los niveles de insulina, lo que provoca que el cuerpo utilice la grasa como energía, y se baje de peso.
 

Cabeza Floral de Alcachofa

Extracto de Cabeza Floral de Alcachofa

Mega slim - alcachofa

Beneficios:

  • Contiene cinarina, que es una sustancia que estimula la secreción de bilis, que favorece y acelera la digestión de las grasas.
  • Es rica en fibra, que ayuda a reducir la glucosa en sangre al tiempo que protege contra el estreñimiento.
  • Posee fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol en sangre.
  • Cuenta con flavonoides (quercitin y rutin), que protegen contra las enfermedades cardíacas y favorecen la acción antioxidante.
  • Tiene inulina, que es un carbohidrato que se metaboliza lentamente en el organismo formando fructosa en lugar de glucosa. La fructosa es un azúcar que se puede asimilar sin la necesidad de insulina, lo que convierte a la alcachofa en un alimento especialmente favorable para personas con diabétes.
  • Además, la alcachofa contiene fósforo, hierro, magnesio, calcio y potasio así como diversas vitaminas, entre las que destacan la vitamina B1, la vitamina C y la niacina.
 
 
 

Garcinia

Garcinia

Mega slim Garcinia

Su objetivo es reducir la acumulación de grasa en el tejido adiposo ayudando a suprimir el apetito de forma natural.

Beneficios: 

  • Ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y elimina la lipogénesis
  • Reduce los triglicéridos
  • Posee efectos antiinflamatorios ideales para combatir dolores de carácter inflamatorio
  • Previene infecciones de la zona genital
  • Incrementa la energía y reduce la sensación de cansancio (contiene vitamina C)
  • Gracias a la vitamina C, también sirve para fortalecer el sistema inmunológico
  • Reduce y/o elimina el estreñimiento
  • Aumenta los niveles de serotonina.
  • Ayuda a reducir significativamente la grasa acumulada, acelera el metabolismo
 

Extracto de Naranjo Amargo

Extracto de Naranjo Amargo

Mega Slim Extracto de naranjo amargo

Su objetivo es estimular la perdida de peso, mejorar la forma física reafirmando la masa muscular y generando el aumento de aminoácidos, proporciona energía natural.

Beneficios:

  • Posee un potente efecto quema grasas que ayuda a eliminar esa acumulación de grasas que deseamos reducir y que nuestro cuerpo no necesita
  • El Citrus Aurantium o naranjo amargo tiene propiedades tranquilizantes, anti-espasmódicas, carminativas, digestivas, antifebrífugas, ligeramente sedantes y reguladoras del intestino.
  • El naranjo amargo es uno de los excelentes ansiolíticos naturales que la Naturaleza puede brindarnos porque actúa sobre los órganos que se ven afectados por la ansiedad, siendo muy útil en casos de gastritis nerviosa, cólicos, diarrea, estreñimiento y dolores intestinales a nivel general.
  • Hay estudios que demuestran que la cáscara la naranja amarga es muy buena para bajar los niveles de colesterol en la sangre. 
  • Externamente se utiliza como estimulante sexual, para aliviar las pieles congestionadas, y es un gran aliado en casos de depresión, ansiedad y cambios de humor.
 

Forskolina

Forskolina

Mega Slim Forskolina

 
 
La Forskolina es una planta que funciona estimulando de manera acelerada el proceso de descomposición de grasas conocido como lipólisis o lipogénesis que es el proceso de deposición
de grasas en el cuerpo.

Beneficios:

  • La forskolina actúa como un estabilizador de las células que liberan histamina y también relaja el tejido muscular.
  • Pérdida de grasa: Una de las mayores razones para la demanda de este suplemento, es la capacidad para ayudar en la pérdida de grasa. Existen muchos estudios sobre los efectos de la forskolina en referencia a la pérdida de peso. En uno de los estudios con mujeres que tenían sobrepeso, la forskolina aumentó la capacidad natural de los pacientes para quemar grasa, lo que hace de la planta un buen suplemento para la pérdida de peso.
  • Protección de la vista: Otro posible beneficio de la forskolina es la mejora de la salud del ojo, especialmente en el tratamiento de glaucoma. La planta reduce la presión en el ojo, a menudo asociada con glaucoma que causa daños en el nervio óptico. Los estudios clínicos demuestran que las personas que sufren presión intraocular sintieron alivio al tomar extracto de forskolina. 
 

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